ACCIUGHE MARINATE AL PEPERONCINO

Le Acciughe Marinate al Peperoncino è una delle ricette con pesce più facili da preparare.
La marinatura che viene versata sulle alici ne esalta il gusto e lo rende un piatto molto apprezzato.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

500 g di acciughe freschissime, peperoncino piccante, aceto di vino bianco, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Togliere la testa alle acciughe, eliminare le interiora, spinarle e dividerle in filetti.
Lavarle delicatamente ed asciugarle, tamponandole con carta da cucina.
Accomodarle in una terrina, salarle con moderazione e ricoprirle di aceto.
Lasciarle marinare dalle 12 alle 24 ore.

Trascorso questo tempo, preparare un trito di aglio e peperoncino, sminuzzato molto finemente.
Scolare le acciughe marinate e condirle con un’emulsione di olio battuto assieme al trito di aglio e peperoncino.
Lasciare riposare in frigorifero per un paio d’ore, in modo che le acciughe marinate al peperoncino si insaporiscano bene.
Servire fredde.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


1 Commento
  1. maria teresa ha scritto

    buonissime provate non ve ne pentirete

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.