CIALDE DI PARMIGIANO

Le Cialde di Parmigiano sono dei gustosi e croccanti cestini di parmigiano, che danno un tocco raffinato ai vostri piatti.
E’ una preparazione facile e veloce che può essere utilizzata per rappresentare al meglio primi piatti o antipasti, ma anche secondi piatti o contorni.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

100 g di parmigiano grattugiato.

PREPARAZIONE

Fare riscaldare senza condimento una padella antiaderente di circa 10-12 cm di diametro.
Versare ¼ del composto e stenderlo uniformemente con una spatola di plastica.
Fare fondere, staccare con una pinza o la spatola e rovesciare velocemente sul dorso di una scodella.
Raffreddandosi la cialda assumerà la forma del contenitore.
Preparare allo stesso modo le altre cialde di parmigiano.

CONSIGLI

Le cialde di parmigiano sono un contenitore sfizioso per:

  1. Antipasti
  2. Primi piatti e, in particolare, risotti e gnocchi.
  3. Secondi piatti
  4. Contorni
  • La grandezza delle cialde dipende dagli ingredienti che devono contenere.
    Si possono preparare cialde di parmigiano piccole su tazzine di caffè senza manico e megacialde per contenere un risotto per 4 persone.
    Naturalmente la quantità di parmigiano è direttamente proporzionale alla dimensione della cialda.
  • Alcuni utilizzano 50 g di parmigiano per ogni cialda media.
  • Altri utilizzano 100 g di parmigiano per ogni cialda media.
  • Il parmigiano deve essere ben stagionato.
  • Se il parmigiano, appena rovesciato sulla ciotola, tende a sollevarsi, tenerlo in posizione con l’aiuto di due cucchiai.
    Non toccarlo con le mani perché scotta!

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1 Commento
  1. sabrina bertelli ha scritto

    eccezionali ho riempito le cialde con insalatina julienne ,pancetta a fiammifero Stufata ,funghi champignones e 1 oliva

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