CROSTINI CON CREMA DI FUNGHI

I Crostini con Crema di Funghi sono dei crostini di pane spalmati con una squisita crema a base di funghi.
Questi crostini di pane dal gusto ricco ed intenso sono degli ottimi stuzzichini da offrire ai vostri ospiti.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 fette di pane casereccio.
Per la crema di funghi:
400 g di funghi porcini, 15 g di funghi secchi, 1 spicchio d’aglio, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per decorare:
prezzemolo tritato.

PREPARAZIONE

Iniziare con la preparazione della crema di funghi per crostini.
Tenere in ammollo per 30 minuti i funghi secchi in acqua tiepida, poi scolarli, strizzarle e sminuzzarli.
Scolarli e metterli da parte.
Pulire delicatamente i funghi porcini con un panno umido, in modo da togliere i residui di terra.
Tagliarli a dadini molto piccoli.
Versare qualche cucchiaio di olio in una padella antiaderente.

Cuocere i funghi freschi e quelli secchi a fuoco vivace per 5 minuti assieme all’aglio.
Abbassare la fiamma e proseguire la cottura per altri 15 minuti.
Insaporire, poi, i funghi di sale e di pepe.
Eliminare l’aglio e passarli al passaverdure.
Spalmare la crema di funghi sui crostini tostati.
Decorare con una spolverata di prezzemolo tritato.

VARIANTE:
Riempire con la crema di tonno un sac a poche con beccuccio rigato e decorare salatini o crackers.

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2 Commenti
  1. Betty Stagno ha scritto

    Non e’ben chiaro che devo fare dei funghi secchi

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Betty, dopo averli reidratati, i funghi secchi vanno cotti in padella assieme a quelli freschi.
      A presto!

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