FRITTELLE DI CARCIOFI

Le Frittelle di Carciofi sono davvero squisite e semplici da preparare.
Se non sai come utilizzare le foglie dei carciofi questa ricetta ti sarà molto utile.
La Ricetta delle frittelle ai carciofi, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER LE FRITTELLE

300 g di foglie di carciofi, 2 uova, 300 g di farina, 250 g di formaggio grattugiato, sale, pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi e staccare ad una ad una le foglie.
Metterle in una ciotola con acqua e limone per evitare che diventino scure.
Bollire le foglie in acqua salata.
Una volta bollite, scolate le foglie dei carciofi senza buttare l’acqua di cottura e lasciatele da parte qualche minuto.
A parte sbattiamo due uova con circa 50 grammi di formaggio grattugiato, poi, aggiungiamo la farina, il resto del formaggio grattugiato e, poco per volta, l’acqua rilasciata dalle foglie dei carciofi che avevamo messo da parte.

Aggiungiamo sale, pepe nero e continuiamo ad impastare.
La pastella per frittelle deve risultare morbida.
A questo punto prendiamo le foglie dei carciofi, le strizziamo bene per eliminare l’acqua in eccesso, le tagliamo con un coltello a pezzi e le incorporiamo alla pastella.
Amalgamiamo bene fino ad ottenere una pastella perfettamente omogenea e che risulti un po’ densa.
In una padella antiaderente facciamo riscaldare dell’olio d’oliva, quando sarà ben caldo iniziamo a fare le frittelle aiutandoci con il cucchiaio.

Dopo un paio di minuti giriamo le nostre frittelle di carciofi in pastella dall’altro lato e le portiamo a cottura fin quando non assumeranno un aspetto ben dorato e croccante da entrambi i lati.
Una volta che le frittelle di carciofo saranno cotte mettiamole ad asciugare su carta assorbente.
Servire ben calde.

CONSIGLI

  • La ricetta delle frittelle è ideale per consumare le foglie dei carciofi nel caso in cui esse debbano essere eliminate.
  • Per una preparazione più leggera è possibile cuocere le frittelle di carciofi al forno.

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