INVOLTINI DI BRESAOLA E CARCIOFI

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Involtini di bresaola e carciofi

INGREDIENTI

300 g di bresaola, 300 g di cuori di carciofi surgelati, 100 g di ricotta, olio extravergine d’oliva, 1 spicchio d’aglio, un ciuffo di prezzemolo, un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato, sale e pepe.



PREPARAZIONE

Versare due cucchiai di olio e l’aglio in una padella non aderente.
Fare insaporire ed unire i carciofi ancora surgelati.
Farli cuocere a fuoco basso e portarli a cottura.
Prima di spegnere la fiamma, spolverizzali con il prezzemolo.
Passare al mixer 3/4 dei carciofi, la ricotta e il parmigiano e frullare fino ad ottenere una crema.
Aggiustare di sale e di pepe.
Adagiare le fette di bresaola sul piano di lavoro e mettere al centro un cucchiaio di composto e qualche pezzetto di carciofi interi.
Arrotolare e fermare ciascun involtino con uno stuzzicadenti.
Disporre su un piatto di portata, decorare a piacere e servire.

NOTA:

Accompagnare gli involtini di bresaola e carciofi con:

  • Pane appena tostato.
  • Pane integrale spalmato di burro.
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