FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    INVOLTINI DI PROSCIUTTO CRUDO E INDIVIA BELGA LIGHT

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: ANTIPASTI / RICETTE DIETETICHE / Stuzzichini | Tag: / , ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 2 persone:
    4 fette di prosciutto crudo, tagliato in modo da poterlo arrotolare, 2 cespi di indivia belga, 6 cucchiaini di farina, 250 g di latte scremato, 80 g di caciotta grattugiata, olio per ungere, sale, pepe e noce moscata.
    (altro…)

    Nessuna immagine per questa ricetta


    Preparazione:
    Mondare l’indivia, eliminando le foglie esterne sciupate e tagliando la radice alla base.
    Lessarla in acqua salata e scolarla al dente.
    Lasciarla sgocciolare in uno scolapasta per una decina di minuti.
    Posare le fette di prosciutto crudo sul piano di lavoro.
    Deporre le fettine di indivia sull’insaccato ed arrotolare.
    Accomodare gli involtini in una pirofila da forno, appena unta d’olio.
    Nel frattempo, preparare una leggera besciamella dietetica.
    Sciogliere la farina nel latte, facendo attenzione a non formare grumi.
    Salare, pepare ed unire un pizzico di noce moscata.
    Portare sul fuoco e fare addensare, mescolando accuratamente.
    Coprire gli involtini con la besciamella e spolverarli con il formaggio grattugiato.
    Metterli a gratinare in forno per 5 minuti.

    NOTA:

    La metà della caciotta grattugiata può essere incorporata nella besciamella.

    BarCampari
    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini