INVOLTINI PROSCIUTTO CRUDO E PHILADELPHIA

Ricetta degli involtini prosciutto crudo e philadelphia

Gli involtini prosciutto crudo e philadelphia sono un gustoso e sfizioso antipasto.
Si preparano in tempi brevi e non necessitano di grande esperienza in ambito culinario.
Per rendere scenografica la presentazione, vengono serviti su un letto di rucola.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per gli involtini: 8 fette di prosciutto crudo, 300 g di formaggio philadelphia, 3 cucchiai di latte, 60 g di rucola, olio extravergine d’oliva, sale.
Per l’emulsione: 2 cucchiai di aceto di vino, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Per la presentazione: rucola q.b.

PREPARAZIONE DEGLI INVOLTINI PROSCIUTTO CRUDO E PHILADELPHIA

Lavare la rucola ed eliminare i gambi.
Asciugarla e metterla in un’insalatiera.
Tritarne finemente 50 grammi da utilizzare come farcia.
Mettere il formaggio philadelphia in una ciotola ed ammorbidirlo con il latte.
Unire la rucola tritata, un filo d’olio, un pizzico di sale e mescolare con cura.
Sistemare le fette di prosciutto crudo sul piano di lavoro e con un coltello dividerle a metà nel verso della lunghezza.
Stendere un cucchiaio di farcia per tutta la lunghezza del prosciutto.

Avvolgere delicatamente gli involtini di prosciutto crudo e philadelphia.
Trasferirli su un piatto con la chiusura verso il basso e metterli in frigorifero per 2 ore.
Appena prima di servire, trasferire la rucola su un piatto da portarla e condirla con un’emulsione preparata mescolando con una piccola frusta l’olio, l’aceto, un pizzichino di sale ed il pepe.
Disporre gli involtini di crudo e philadelphia sul letto di rucola e servirli.

CONSIGLIO

Se dovesse rimanere della farcia, spalmarla su crostini di pane o su crackers.

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