PALLINE DI RICOTTA E TONNO AL PROFUMO DI LIMONE

Le Palline di Ricotta e Tonno al Profumo di Limone sono delle polpette di tonno e ricotta profumate con la buccia grattugiata di limone.
Sono un gustoso stuzzichino ideale per un antipasto che delizieranno grandi e piccini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per le palline:
150 g di ricotta di pecora ben asciutta, 100 g di philadelphia, 180 g di tonno sott’olio sgocciolato, 1 cucchiaio di prezzemolo, 50 g di parmigiano grattugiato, la buccia grattugiata di un limone non trattato, 1 uovo grande, sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio extravergine d’oliva.

PREPARAZIONE

Versare la ricotta in una ciotola e schiacciarla con una forchetta.
Unire il tonno sminuzzato finemente, la buccia di limone grattugiata e il prezzemolo.
Mescolare con cura ed aggiungere l’uovo già sbattuto e il parmigiano.
Insaporire di sale e di pepe.
Amalgamate tutti gli ingredienti e mettere il composto a rassodare in frigorifero per mezz’ora.
Formare, poi, con le mani delle palline di piccola dimensione.
Farle rotolare nel pangrattato e friggerle in olio bollente.
Servire le palline di ricotta e tonno calde, tiepide o fredde.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.