PALLOTTOLE DI CARNE AGLI SPINACI

Le Pallottole di Carne agli Spinaci, sono delle polpette di carne e spinaci soffritte nello strutto, questo rende queste polpette ancora più gustose.
Possono essere consumate sia calde che tiepide e si prestano bene sia come contorno che come antipasto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
500 g di spinaci freschi, 500 g di carne di manzo macinata.
Per la besciamella soda:
250 g di latte, 40 g di farina, 40 g di burro, 1 grattatina di noce moscata, sale e pepe.
Per legare:
1 uovo intero, 50 g di parmigiano grattugiato.
Per la “panatura”:
farina q.b.
Per friggere:
strutto q.b. (o burro).

PREPARAZIONE

Scaldate il latte.
Mettete sul fuoco un tegame con il burro e, quando inizierà a sciogliersi, unite la farina.
Lasciatela tostare per un paio di minuti, mescolandola con un cucchiaio di legno o una piccola frusta.
Appena il composto avrà raggiunto un colore dorato, allungate con il latte caldo.
Mescolate accuratamente il tutto, per evitare la formazione di grumi.
Aggiungete un pizzico di sale e lasciate cuocere a fiamma bassissima, mescolando finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza piuttosto densa.

Toglietela dal fuoco ed unite il pepe e una presa di noce moscata.
Lasciate, quindi, intiepidire la besciamella.
Per insaporirla, unite il parmigiano grattugiato, l’uovo e mescolate accuratamente.
A preparazione ultimata, versate la besciamella in una ciotola e lasciatela raffreddare.
Nel frattempo, eliminate le radici e le foglie sciupate degli spinaci.

Lavateli e lessateli con un pizzico di sale, a tegame coperto, con la sola acqua rimasta sulle foglie dall’ultimo risciacquo.
Cuoceteli per 10 minuti, mescolandoli ogni tanto.
A cottura ultimata, sgocciolate gli spinaci, strizzateli con cura e tritateli finemente.
Versateli in una ciotola ed unite la carne macinata.
Legateli con la besciamella e mescolate il composto con cura.

Preparate delle pallottole leggermente schiacciate e passatele nella farina.
Fate sciogliere lo strutto in una padella dai bordi alti.
Quando sarà ben caldo, friggete poche pallottole alla volta, rigirandole fino a completa doratura.
Adagiatele via via su carta assorbente per eliminare l’unto in eccesso.
A frittura completata, trasferite le Pallottole di carne agli spinaci su un piatto da portata e servitele calde.

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