POMODORINI RIPIENI AL FORMAGGIO

I Pomodorini Ripieni al Formaggio sono gustosi antipasti della tradizione Siciliana.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la pietanza:
8 pomodorini sodi.
Per la farcia:
200 g di ricotta, 100 g di parmigiano grattugiato, 50 g di pecorino grattugiato, 1 uovo a temperatura ambiente, pangrattato q.b., 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare la calotta superiore dei pomodorini e svuotarli con un coltellino affilato, mettendo da parte la polpa.
Capovolgere i pomodori vuoti, salarli e metterli a sgocciolare, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo, preparare la farcia.
Mettere la ricotta in una ciotola e schiacciarla con i rebbi di una forchetta per ammorbidirla.
Unire il parmigiano, il pecorino e l’uovo sbattuto.
Insaporire di sale, di pepe ed aggiungere il pangrattato occorrente per rassodare il composto.
Amalgamare con cura gli ingredienti.
Riempire i pomodorini con la farcia e passarne la parte superiore nel pangrattato.
Disporli in una teglia foderata con carta da forno.
Versare su ciascuno di essi un filo d’olio e porli nel forno già caldo a 180°C, fino a quando diventeranno morbidi.
Coprirli con un foglio di alluminio per i primi 10 minuti di cottura.
In totale occorreranno circa 15-20 minuti.
Servire i Pomodorini ripieni ai formaggi tiepidi o a temperatura ambiente.

A PROPOSITO DEI POMODORINI RIPIENI AL FORMAGGIO

  • I Pomodori ripieni al formaggio sono un classico della cucina siciliana, e non solo, che non passa mai di moda.
  • Ne esistono numerose varianti riguardanti sia le farce che il metodo di cottura.
    I Pomodorini ripieni che noi consigliamo sono riempiti con ricotta, parmigiano e pecorino, il tutto legato con un uovo e rassodato con del pangrattato.
  • I Pomodorini ripieni ai formaggi possono essere consumati come antipasto, come contorno oppure come secondo vegetariano.

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