SCODELLINE DI MASCARPONE

Le Scodelline di Mascarpone sono adatte ad essere servite come antipasto o come sfizioso stuzzichino.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

8 scodelline di pasta brisée.
Per il ripieno:
200 g di mascarpone, qualche cucchiaio di panna, 100 g di mandorle, olio e sale.

PREPARAZIONE

Comprare delle scodelline di alluminio.
Stendere la pasta brisée e, con un tagliapasta, ritagliare dei dischi dal diametro un po’ più grande delle scodelline.
Rivestire le scodelline con i dischi di pasta brisée e cuocerle “a vuoto” a 150°C per 15-20 minuti, dopo averle ricoperte di fagioli secchi.
Prestare attenzione a non farle colorire troppo.
Intanto, tuffare le mandorle per alcuni istanti in acqua bollente, poi rinfrescarle in acqua fredda e togliere la pellicina.
Asciugarle per bene ed immergerle in olio d’oliva.
Scolarle, passarle nel sale fino e metterle a tostare a forno dolce sulla placca cosparsa di sale fino.
Stemperare, poi, il mascarpone con un po’ di panna, riducendolo a crema.
Metterlo in una siringa da pasticceria, munita di bocchetta rigata, e, con movimento a spirale, riempire le scodelline.
Guarnire con le mandorle salate intere o a filetti.

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