SFOGLIA AL PROSCIUTTO CRUDO

INGREDIENTI PER LA SFOGLIA AL PROSCIUTTO CRUDO

una confezione di pasta sfoglia surgelata in due rotoli
Per il ripieno:
200 g di prosciutto crudo a fette, 250 g di fontina, 2 tuorli d’uova, parmigiano grattugiato, ½ l di besciamella, sale e pepe.
Per spennellare:
un tuorlo d’uovo sbattuto.

PREPARAZIONE

Preparare la besciamella, insaporendola con il parmigiano grattugiato ed i tuorli.
Scongelare la pasta sfoglia.
Stendere il primo rotolo con un matterello infarinato.
Rivestire una teglia rettangolare, senza imburrarla.
Coprire con la besciamella intiepidita e livellarla con una spatola di legno.
Ricoprire con la fontina a fettine e con fette di prosciutto crudo.
Coprire con l’altro rotolo di pasta sfoglia.
Spennellare la superficie con l’uovo e bucherellarla con uno spiedo.
Infornare a 160°C per circa 25-30 minuti.
A cottura ultimata, estrarre dal forno la sfoglia al prosciutto crudo e trasferirla su un piatto da portata.
Servirla subito.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.