SFOGLIA CON RICOTTA E SPINACI

La Sfoglia con Ricotta e Spinaci è una delle tante varianti a cui si presta la pasta sfoglia.
L’unione della ricotta con gli spinaci racchiusi dentro due fogli di pasta sfoglia rendono questa preparazione davvero gustosa, oltre ad essere molto semplice da realizzare.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 6-8 PERSONE

2 rotoli di pasta sfoglia.
Per il ripieno:
500 g di spinaci, 400 g di ricotta fresca, 2 uova intere, 100 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale e pepe.
Per spennellare la sfoglia:
1 tuorlo.

PREPARAZIONE

Nettare gli spinaci e lavarli.
Lessarli in poca acqua salata e scolarli.
Farli raffreddare e tritarli finemente con la mezzaluna.
Versarli in una terrina ed unire la ricotta, una parte del parmigiano, le uova sbattute, la noce moscata, il sale e il pepe.
Amalgamare con cura tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta sfoglia in due grandi rettangoli.

Coprire con carta forno la teglia da forno e adagiare un rettangolo di sfoglia.
Distribuire in modo uniforme la crema di ricotta e spinaci.
Spolverare con il rimanente parmigiano e coprire con l’altro rettangolo di pasta sfoglia.
Bucherellarlo con i rebbi di una forchetta e spennellarlo con un tuorlo d’uovo sbattuto.
Porre la pasta sfoglia con ricotta e spinaci in forno a 180°C per 25-30 minuti.

VARIANTI

Se si preferisce un sapore più piccante, sostituire il parmigiano con pecorino.
Il tempo di cottura dipende dal tipo di forno utilizzato.
Al posto degli spinaci, si possono utilizzare carciofi o funghi trifolati.

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