SFORMATINI AI FORMAGGI

Gli Sformatini ai Formaggi sono la versione finger dello sformato di formaggio.
Sono degli antipasti sfiziosi e monoporzione dal gusto intenso ed avvolgente, ideali da presentare come stuzzichini.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 3 PERSONE

Per gli sformatini:
100 g di gorgonzola, 100 g di philadelphia, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pane tostato, tagliato a minutissimi cubettini, 2 albumi, 2-3 cucchiai di latte, 2-3 cucchiai di pangrattato, sale.
Per imburrare:
una noce di burro.

PREPARAZIONE

Imburrare 4 stampini monodose e spolverizzarli con il pangrattato.
Tagliare a pezzetti il philadelphia ed il gorgonzola e farli fondere con due cucchiai di latte, meglio se a bagnomaria.
Lasciarli intiepidire.
Aggiungere ai formaggi il parmigiano grattugiato ed i cubettini di pane.

Montare a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporarli, poi, delicatamente al composto, con un movimento dal basso verso l’alto.
Suddividere il composto negli stampini e passarli in forno già caldo a 180°C per circa 15 minuti.
Estrarre dal forno gli sformatini al formaggio e servirli ben caldi.

NOTE:

  • Gli albumi montano più facilmente se sono a temperatura ambiente.
  • Gli stampini vanno riempiti fino ad un dito dal bordo, per evitare che, durante la cottura, il contenuto fuoriesca.

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