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    STUZZICHINI DI POLENTA

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: ANTIPASTI / Stuzzichini | Tag: /

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    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 4 persone:
    300 g di farina precotta per polenta, sale.
    Per farcire:
    150 g di fontina a fette un po’ spesse, 150 g di prosciutto cotto a fette un po’ spesse e sale.
    Per impanare:
    1 uovo, pangrattato.
    Per friggere:
    olio extravergine d’oliva.
    (altro…)

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    Preparazione:
    In un litro scarso di acqua salata, al primissimo bollore, incominciare a versare la farina, mescolandola con energia.
    Appena inizia il bollore, si rapprenderà senza grumi.
    Girarla sempre dallo stesso lato con un cucchiaio di legno.
    Cuocere per il tempo indicato nella confezione ed anche di più.
    Una volta cotta, deve risultare una polenta piuttosto soda, che va versata su un piano di marmo (in alternativa in una teglia o su un tagliere o su un ampio vassoio) unto di olio.
    Livellarla con una spatola, dandole uno spessore di 1 cm.
    Quando sarà ben fredda, ricavarne dei dischetti in numero pari.
    Imbottirli con il prosciutto ed il formaggio e schiacciare bene il bordo del sandwich.
    Passarli nelle uova sbattute e nel pangrattato e friggerli in abbondante olio caldo.
    Dopo la cottura, posarli su carta assorbente per eliminare l’unto.

    CONSIGLI:

    • Aggiungere all’acqua di cottura un paio di cucchiai di olio extravergine d’oliva ed una foglia di alloro o di salvia.
    • Girare la polenta sempre nello stesso verso.
    • Eliminare gli eventuali grumi con un frullatore ad immersione.
    • Evitare, se possibile, di tagliare la polenta con una lama di metallo.

    NOTE:

    • Il prosciutto cotto può essere sostituito da prosciutto crudo o mortadella.
    • Per abbreviare i tempi di cottura della polenta, si può utilizzare la pentola a pressione.

    Il procedimento indicato nelle istruzioni è il seguente:

    Versare nella pentola 1,5 l di acqua salata (e 2 cucchiai di olio).
    Versare la farina, mescolando con energia.
    Chiudere la pentola e calcolare 20 minuti dall’inizio del sibilo.
    Servire caldi.

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