TORTA DI ZUCCHINE

La Torta di Zucchine è una preparazione salata a base di pasta brisée riempita con una farcia preparata con zucchine, uova, ricotta e formaggio.
Può essere servita come antipasto o come secondo piatto.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per la base:
1 disco di pasta brisée.
Per il ripieno:
5 zucchine, 6 fiori di zucca, 200 g di ricotta, 1 cipolla bianca, 1 spicchio d’aglio, 6 uova, 100 g di parmigiano grattugiato, sale, pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le zucchine, lavarle e tagliarle a rondelle.
Pulire i fiori di zucca, eliminando il pistillo interno e il gambo.
Dividerli, poi, a striscioline.
Fare appassire in olio uno spicchio d’aglio e la cipolla tritata finemente.
Aggiungere le zucchine e i fiori di zucca.
Insaporire di sale, di pepe e fare cuocere, a tegame coperto, per un quarto d’ora.
Lasciare raffreddare e versare in una ciotola.
Aggiungere la ricotta, il parmigiano, le uova sbattute assieme ad un pizzico di sale.
Preriscaldare il forno a 180°C.
Stendere la pasta brisée e rivestire una teglia, foderata in precedenza di carta da forno.
Versare il composto, livellarlo con una spatola di legno e coprire la Torta di zucchine con un foglio di alluminio.
Cuocere nel forno già caldi per 10 minuti, poi eliminare il foglio di alluminio e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti.
Servire la torta di zucchine tiepida o a temperatura ambiente.

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