TORTA SALATA AL SALMONE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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Una confezione di pasta sfoglia.
Per il ripieno:
1 confezione di salmone affumicato da 200 g, 1 confezione di panna al salmone, 150 g di ricotta, 300 g di zucchine, 4 uova, una grande noce di burro, un trito di prezzemolo, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Foderare una tortiera con la carta forno.
Coprire con la pasta sfoglia, lasciando i bordi piuttosto alti e bucherellarla con una forchetta.
Coprire il fondo con fagioli secchi (che vanno poi buttati o conservati in un contenitore chiuso, per un uguale utilizzo) e cuocere nel forno già caldo a 180°C per 15 minuti circa.
Togliere la carta ed i legumi ed infornare per altri 5 minuti, in modo che il fondo asciughi bene.
Nel frattempo, grattugiare le zucchine e saltarle in padella con l’olio per 2 minuti.
In una ciotola mettere la ricotta, schiacciarla con una forchetta, unire 2 uova intere e 2 tuorli.
Mescolare ed aggiungere le zucchine grattugiate, il salmone a pezzetti, il prezzemolo ed una grande noce di burro.
Montare a neve i 2 albumi rimasti ed incorporarli al composto molto delicatamente, con un movimento dal basso verso l’alto, per non fare smontare il composto.
Versare la farcia nello stampo rivestito di carta da forno e livellarlo.
Porre la tortiera in forno a 220°C e cuocere per circa 20 minuti.
Servire la Torta salata al salmone tiepida.

NOTE E CONSIGLI

  • Possono essere utilizzati anche i ritagli di salmone affumicato.
    In questo caso, è bene insaporire con pochissimo sale.
  • Questa torta salata al salmone può costituire un ottimo antipasto, ma è anche l’ideale per chi, per motivi di lavoro, deve pranzare fuori casa.

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