TORTA SALATA CON ZUCCHINE E PATATE

La Torta Salata con Zucchine e Patate è una torta salata di pasta sfoglia farcita con le zucchine e le patate.
E’ una ricetta di facile preparazione che può essere servita come antipasto o per accompagnare un aperitivo.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

un rotolo di pasta sfoglia, 2 zucchine, due patate, un porro, due uova, 100 ml latte, 50 ml brodo vegetale, 50 g parmigiano o pecorino o un mix dei due, gorgonzola, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Tagliare a rondelle le verdure e iniziare a soffriggere il porro, quando sarà appassito aggiungere le zucchine e i 50 ml di brodo, lasciando cuocere a fiamma moderata.
Nel frattempo friggere le patate o in alternativa (più light) lessarle in acqua salata.
Cominciare ad accendere il forno, stendere la pasta sfoglia in una teglia e aggiungere le fette di zucchine e patate alternate e leggermente sovrapposte.

Ora mescolare le uova con il latte, il parmigiano (o il pecorino o mix di formaggi), il pepe e un pizzico di sale e cospargere la torta con questo composto.
Aggiungere dei fiocchi di gorgonzola qua e là ed infornare a 180°C per circa 20-25 minuti.
Servire la torta salata con zucchine e patate su un piatto da portata.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


2 Commenti
  1. apik ha scritto

    sicuramente un piatto eccellente!
    peccato mi mankino le zukkine…sarebbe stato il piatto da provare (e far provare) subito…

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao, si è davvero una torta salata golosa! Appena trovi le zucchine provala e fammi sapere 🙂 A presto.

Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.