TORTINO DI SCAROLA IN CROSTA

INGREDIENTI

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1 confezione di pasta sfoglia surgelata.
Per il ripieno:
1,5 – 2,0 kg di scarola, 2 spicchi d’aglio, 1 cucchiaio di pinoli, 1 cucchiaio di uva passa, 100 g di mozzarella, 100 g di pancetta affumicata a dadini, sale e peperoncino.
Per spennellare:
1 tuorlo d’uovo.

PREPARAZIONE

Lavare e scolare la scarola.
Lessarla in poca acqua bollente, strizzarla bene e tagliarla con la mezzaluna.
Soffriggere in una padella l’aglio e il peperoncino.
Aggiungere i pinoli e l’uva passa.
Fare insaporire per qualche minuto ed unire la scarola, portando a cottura.
Coprire con carta forno una teglia di circa 24 cm di diametro.
Fare scongelare la pasta sfoglia e dividerla in due parti diseguali.
Stendere la parte più grande e foderare la teglia,in modo da coprire sia il fondo che i bordi.
Punzecchiare il fondo con i rebbi di una forchetta.
Versare nella teglia la scarola stufata, la pancetta e la mozzarella tagliata a dadini.
Stendere la parte più piccola della pasta sfoglia, formando il “coperchio” del tortino.
Punzecchiare anche quest’ultimo.
Saldare bene le estremità dei due dischi e aprire un piccolo foro al centro del disco più piccolo, in modo da far fuoriuscire il vapore.
Spennellare la superficie con il tuorlo sbattuto.
Infornate a 180°C e lasciare cuocere per 35-40 minuti, finché il tortino di scarola in crosta non assumerà un bel colore dorato.

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