TRAMEZZINI FARCITI

I Tramezzini Farciti, sono degli ottimi finger food adatti a tutte le occasioni informali di convivialità.
I tramezzini ripieni sono degli antipasti sfiziosi, perfetti da servire sia come antipasto che come spuntino.
Sono, anche, l’ideale per accompagnare un aperitivo rinforzato.
La Ricetta dei tramezzini farciti, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per la preparazione:
1 confezione di pane per tramezzini (5 fette), 100 g prosciutto cotto, 100 g di formaggio a pasta filata in fette, qualche foglia di insalata iceberg, qualche foglia di radicchio, 3 cucchiai di di maionese, 3 cucchiai di salsa tonnata, 6 cucchiai di salsa cocktail, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Sciacquare le foglie di lattuga e di radicchio.
Asciugarle e tagliarle a julienne.
Metterele in una ciotola e condirle con un filo d’olio e pochissimo aceto.
Insaporire di sale e di pepe.
Mescolare e mettere da parte.
Passare, quindi, all’assemblaggio dei tramezzini.
Posare la prima fetta di pane per tramezzini sul piano di lavoro.
Spalmarla di maionese e distribuirvi le fettine di prosciutto.
Posarvi sopra la seconda fetta di pane per tramezzini.
Stendervi uno strato di salsa cocktail ed uno di formaggio a fette.
Appoggiare la terza fetta di pane per tramezzini.
Applicarvi sopra uno strato di salsa tonnata.
Ricoprire con la quarta fetta di pane per tramezzini.
Spalmare uno strato di salsa cocktail, poi distribuire sulla superficie le verdure ben sgocciolate.
Completare con l’ultima fetta di pane.
Pressare leggermente per compattare il tutto.
Avvolgere le fette di pane per tramezzini nella pellicola alimentare e metterle a riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Successivamente, eliminare la pellicola alimentare.
Tagliare i tramezzini farciti in cubi regolari.
Trasferirli su un piatto da portata e servire.

SUGGERIMENTO

Per un antipasto più saporito è preferibile preparare in casa la maionese, la salsa tonnata e la salsa cocktail.
Conservare le salse in frigorifero all’interno di un barattolo a chiusura ermetica.
Consumarle in un paio di giorni.

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