FraGolosiRicette di Cucina

Ricette di Cucina

  • Cerca una ricetta
  • Show/hide menu

    TRECCIA SALATA

    Commenti

    Categorie: ANTIPASTI / Torte Salate | Tag: / ,

    Nessuna immagine per questa ricetta

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 6 persone:
    Per l’impasto:
    750 g di farina 00, 3 cucchiai di olio, un pizzico di sale, acqua q.b.
    Per il ripieno:
    150 g di prosciutto cotto a dadini, 150 g di provolone piccante, 400 g di cuori di carciofi surgelati, uno spicchio d’aglio, una cipollina, un ciuffo di prezzemolo, un dito di vino bianco, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
    Per spennellare:
    un tuorlo d’uovo ed un po’ di latte.
    (altro…)


    Preparazione:
    Preparare un impasto ben sodo con la farina, il sale, 2 cucchiai di olio e l’acqua.
    Dividerlo in tre parti.
    Stendere ciascuna parte, dandole una forma rettangolare.
    Tagliare a fettine i carciofi, precedentemente scongelati, e farli saltare in padella per 5 minuti con olio, aglio intero e cipolla tritata.
    Aggiustare di sale e di pepe, eliminare l’aglio, sfumare con un po’ di vino bianco e portarli a cottura (circa 15 minuti).
    Prima di spegnere, unire un trito di prezzemolo.
    Fare raffreddare ed unire il prosciutto ed il provolone tagliati a dadini.
    Versare 1/3 della farcia su ciascun rettangolo di pasta.
    Arrotolarli, fino a formare tre rotoli, ben sigillati.
    Intrecciarli su carta da forno e, sollevando quest’ultima con attenzione, posarla sulla placca del forno. Spennellare la treccia con l’uovo sbattuto assieme ad un po’ di latte ed infornare a 180°C per circa 30-35 minuti.

    NOTE:

    1. Gli ingredienti della farcia possono essere sostituiti con:
    • Prosciutto cotto e mozzarella
    • Prosciutto cotto e ricotta
    • Prosciutto cotto, funghi e mozzarella
    • Prosciutto cotto, caciottina e besciamella
    • Pancetta affumicata e taleggio
    • Zucchine, speck, ricotta ed emmenthal
    • Radicchio, prosciutto crudo e philadelphia
    • Spinaci, ricotta e prosciutto cotto
    • Funghi, zucchine e groviera
    • ………
    • Alcuni uniscono all’impasto due cubetti di lievito di birra, sciolti in mezzo bicchiere di acqua tiepida assieme ad un cucchiaio di zucchero.
      In questo caso, dopo la preparazione, la treccia va lasciata lievitare, coperta, per almeno un’ora.

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini