VOL AU VENT RIPIENI DI CARNE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

12 vol-au-vent, 300 g di macinato misto di carne di manzo e di maiale, ½ bicchierino di vino rosso o cognac, 50 g di grana grattugiato, olio, sale.
Per la vellutata:
1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio di burro, ½ l di brodo di carne o vegetale, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Preparare una vellutata con la farina, il burro e il brodo.
Aggiustare di sale e di pepe.
Rosolare la carne in padella con un filo d’olio, sfumarla con il vino e farla cuocere, salando solo dopo che ha assunto un colore uniforme.
Incorporare il macinato ed il grana nella vellutata, mescolando con cura.
Versare il composto di carne nei vol-au-vent.
Passare nel forno tradizionale per un paio di minuti (o nel microonde).
Servire caldi.

NOTA:
La vellutata è una salsa besciamella in cui il latte viene sostituito da brodo di carne o vegetale.
Il procedimento è il medesimo.

RICETTE CON VOL AU VENT:
Qui trovi una selezione di ricette di vol au vent.

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