INGREDIENTI PER 8 PERSONE
250 g di fragole, 1 cucchiaio colmo di zucchero, 1 bottiglia di vino bianco freddo, ½ bottiglia di spumante semi-secco freddo.
PREPARAZIONE
Lavare accuratamente le fragole, eliminando il picciolo.
Versarle in una capace coppa di cristallo.
Aggiungere lo zucchero semolato e un bicchiere di vino bianco.
Lasciare macerare per 1-2 ore.
Al momento di servire, unire il resto del vino bianco e lo spumante freddi.
Mescolare accuratamente il tutto.
Mettere a disposizione degli ospiti la coppa con un mestolo (preferibilmente d’argento) per attingere il bowle.
Servire in capaci bicchieri.
NOTE
- Con il termine inglese “bowle” si indica tanto il contenitore della mistura (cioè la coppa) quanto il contenuto.
- Lasciare macerare la frutta a temperatura ambiente, in modo che l’aroma si possa sviluppare con maggiore intensità.
- La quantità di zucchero indicata, se gradito, può essere diminuita.
- Se si utilizza frutta sciroppata, evitare di aggiungere lo zucchero.
- Il vino e lo spumante devono essere freddi.
- Attenersi alle dosi: non aumentare la quantità di vino o spumante consigliata.
- È assolutamente vietato aggiungere cubetti di ghiaccio al bowle.
- Lo spumante può essere sostituito dal Prosecco.