CREMA DI MANDARINO

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La Crema di Mandarino, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.
Crema di mandarino

DOSI

5 mandarini non trattati, 200 ml di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
Altra dose per ottenere circa 1,5 l di crema di mandarino:
6 mandarini non trattati, 400 ml di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).

PREPARAZIONE

Lavare i mandarini accuratamente.
Sbucciarli, facendo attenzione ad eliminare la parte interna bianca, che è amara.
Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
Imbottigliare.
Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
Conservare la crema di mandarino in freezer o nel frigorifero.
Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.

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5 Commenti

  1. mario ha scritto

    ..provero’ questa variante! ..la mia ricetta prevedeva una bacca di anice stellato e piu’ mandarini!

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Mario, si dai provala e facci sapere! A presto!

  2. mario ha scritto

    ..Ciao! ..la ricetta è ok! ..è stata molto apprezzata! ..grazie e complimenti il sito!

  3. Nunzio ha scritto

    La buccia dei mandarini deve essere verde o gialla?

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Nunzio, i mandarini devono essere maturi, pronti per mangiare insomma.. La buccia dovrebbe quindi essere quasi arancione. A presto!

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