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    CREMA DI MANDARINO

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    Nessuna immagine per questa ricettaDosi:
    5 mandarini non trattati , 200 g di alcool puro, 500 g di latte a lunga conservazione intero, 400 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
    Altra dose:
    6 mandarini non trattati, 400-500 g di alcool puro, 800 g o un litro di latte a lunga conservazione intero, 750 g zucchero, 1 bustina di vanillina (o una stecca di vaniglia).
    (altro…)


    Preparazione:
    Lavare i mandarini accuratamente.
    Sbucciarli, facendo attenzione ad eliminare la parte interna bianca, che è amara.
    Mettere le bucce in un barattolo di vetro a chiusura ermetica.
    Aggiungere l’alcool e lasciare in infusione per 3-4 giorni, agitando ogni tanto.
    Dopo questa data, fare bollire il latte intero con lo zucchero e la bustina di vanillina (o la stecca di vaniglia).
    Filtrare l’alcool e unirlo al latte precedentemente raffreddato.
    Imbottigliare.
    Consumare non prima di 15 giorni, in modo da far assestare bene il sapore.
    Conservare in freezer o nel frigorifero.
    Uscire qualche minuto prima di gustare ed agitare fortemente la crema prima di servirla.

    NOTA:

    La crema al mandarino, oltre che essere un ottimo liquore, può, anche, essere utilizzata per aromatizzare dolci e gelati.

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