FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    LIQUORE ALLA LIQUIRIZIA

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: BEVANDE / Liquori | Tag: / , ,

    SPECIALE HALLOWEEN Ricette da paura - Vuoi ricevere ricette di cucina? Iscriviti alla newsletter
    Nessuna immagine per questa ricetta

    Nessuna immagine per questa ricettaDosi:
    100 g di liquirizia pura, 500 ml di alcool per liquori a 95°, 550 g di zucchero, 800 ml di acqua.
    (altro…)


    Preparazione:
    Sminuzzare la liquirizia il più finemente possibile.
    Versare l’acqua in una pentola di acciaio inossidabile dal fondo spesso.
    Unire la liquirizia e portare a bollore.
    Mescolare con pazienza, fino a quando la liquirizia si sarà sciolta perfettamente.
    Occorreranno circa 30 minuti.
    Aggiungere, poi, lo zucchero e lasciarlo sciogliere per qualche minuto, continuando a rimestare.
    Togliere, poi, la pentola dal fuoco e lasciare raffreddare il composto.
    Filtrare per eliminare eventuali residui.
    Unire, poi, l’alcool, mescolando accuratamente il tutto.
    Lasciare riposare il liquore per qualche giorno nella stessa pentola, mescolandolo periodicamente.
    Trascorso il tempo di riposo, imbottigliare il liquore e continuare a scuoterlo di tanto in tanto.
    Consumare non prima di un mese.

    NOTE:

    • Eventuali affioramenti sul collo o depositi sulle pareti della bottiglia sono indice di genuinità; volendo, si possono togliere travasando il contenuto in un’altra bottiglia.
    • Conservare in freezer o in frigorifero ed agitare fortemente prima di servirlo.

    11 Commenti

    11 commenti

    • FRANCESCA

      Io uso la liquirizia aromatizzata all’anice.Vi assicuro che si ottiene un gusto al quanto particolare.BUON NATALE A TUTTI

      FRANCESCA

    • nicola

      proverò questa ricetta e l’assaggerò a Natale. grazie e AUGURI.

    • mirtilla

      grazie per le tue deliziose ricette liquorose.. verro’ a consultarti francesca, prima di iniziare..ti faro’ sapere grazie di cuore emilia

    • mirtilla

      ciao a tutto il cast di FraGolosi ed un grande grazie per le vostre ricette mirtilla

    • SIMONE

      avendo degustato questo meraviglioso liquore in calabria,proverò la vostra ricetta

    • patrizia

      lo faccio perchè piace

    • patrizia

      è un liquore molto gradevole a chi piace la liquirizia

    • gioegio

      Chiedo scusa….ma in rete c’è la polvere di liquirizia, quella originale calabrese, per preparare il relativo liquore secondo i canoni tradizionali della Calabria (c’è anche la relativa ricetta!!): semplice, facilissima da usare come sciogliere lo zucchero nel caffè ……e soprattutto buonissima, senza star lì a tritare pezzetti di caramelline o usare quella gommosa, di sapore decisamente artefatto o dover attendere che si sciolgano “depositi & residui” vari!

      Eccovi il sito: SAPORIDELLASIBARITIDE

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini