VINO COTTO ALLA SICILIANA

INGREDIENTI PER IL VINO COTTO

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

6 litri di mosto di uva appena pigiata, 6 g di cannella, 1 buccia di arancia essiccata, 2 chiodi gi garofano, 2 bucce di limone non trattato, 2 foglie di alloro.

PREPARAZIONE

Chiudere tutti gli odori in un sacchettino ben legato.
Versare il mosto in una pentola e lasciarlo bollire, a fuoco basso, per diverse ore.
Appena il mosto si sarà ridotto di un terzo, togliere la pentola dal fuoco.
Lasciare raffreddare per 24 ore e, poi, filtrare, in modo da eliminare eventuali residui.
Versare il vino cotto nelle bottiglie e conservare in un luogo fresco.

CURIOSITA’:
Il vino cotto in dialetto siciliano: ‘U VINU COTTU SICILIANU.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.