CARAMELLE DI PASTA FRESCA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

400 g di farina, 4 uova, sale.
Per la farcia:
ingredienti a piacere.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana le uova precedentemente sbattute.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto liscio e sodo.
Cospargere di farina la spianatoia e stendere la pasta con il matterello, ricavando una sfoglia sottile.
Ritagliare con una rotella dei rettangoli e porre al centro di ognuno di loro un cucchiaino di ripieno.
Arrotolare la pasta per il lato lungo, come se si preparassero dei cannelloni.
Afferrare le due le estremità di ogni cilindro e premerle, chiudendole con una leggera rotazione, come se si avvolgesse una caramella.
Adagiare via via le caramelle di pasta fresca su un canovaccio infarinato e farle asciugare.

NOTE E CONSIGLI

  • Il formato delle caramelle di pasta fresca è consigliabile per una preparazione asciutta.
  • Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiungere all’impasto un cucchiaio o due di acqua.

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