FETTUCCINE AL BASILICO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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400 g di farina, 4 uova, 40 g di basilico, 1 pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina.
Disporla sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Sgusciare nella cavità le uova e il basilico tritato finemente.
Insaporire di sale e sbattere le uova con una forchetta, incorporando a poco a poco la farina.
Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta fresca al basilico e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciare asciugare la pasta al basilico per almeno 30 minuti e arrotolarla in modo da ottenere un lungo cilindro.
Con un coltello affilato ricavarne delle matassine.
Allargarle sulla spianatoia infarinata.
Lasciare asciugare le fettuccine al basilico per almeno 30 minuti.

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