LASAGNE O CANNELLONI

INGREDIENTI PER PERSONA

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100 g di farina, 1 uovo, 1 cucchiaino di olio, sale.

PREPARAZIONE

Disporre la farina a formare la classica fontana.
Unire un pizzico di sale e versare al centro della fontana l’uovo precedentemente sbattuto.
Cominciare a raccogliere la farina prima con una forchetta e, poi, con le mani.
Continuare ad impastare per un decina di minuti, fino ad ottenere un impasto sodo ed elastico.
Stendere sottilmente la pasta con il matterello, dopo aver cosparso di farina la spianatoia.
Con un coltello tagliarla a strisce, dalle quali vanno ritagliati dei rettangoli di 8 cm per 12, se si vogliono preparare dei cannelloni, più grandi (15 per 20 cm), se si vogliono preparare le lasagne.
Adagiare la pasta per lasagne o per cannelloni su un canovaccio infarinato e farle asciugare.
Questo formato è consigliabile per una preparazione asciutta.

NOTA:
Se le uova non bastassero ad amalgamare la farina, è possibile aggiunger all’impasto un cucchiaio o due di acqua.

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