STRACCETTI AL CACAO

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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300 g di farina, 150 g di cacao non zuccherato, 3 uova, un cucchiaio di olio, acqua q.b., un pizzico di sale.

PREPARAZIONE

Setacciare la farina assieme al cacao.
Disporla sulla spianatoia e formare la classica fontana.
Sgusciare nella cavità le uova e insaporire di sale.
Sbattere con una forchetta, unire l’olio e incorporare a poco a poco la farina, aggiungendo, al bisogno, un po’ d’acqua tiepida.
Lavorare l’impasto con le mani per circa 15 minuti, fino ad ottenere una pasta liscia e di colore omogeneo.
Fare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e lasciarla riposare per un’ora.
Trascorso il tempo di riposo, riprendere la pasta e con il mattarello stenderla dal centro verso i bordi, fino ad ottenere uno spessore di circa 2 mm.
Lasciarla asciugare per almeno 30 minuti e strapparla con le mani in piccoli pezzi.
Accomodarli sulla spianatoia infarinata e lasciarli asciugare per almeno 30 minuti.

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