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    COME CONGELARE LA ZUCCA

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    Ricetta o articolo inserito in Categoria: CONSIGLI / Cucina | Tag: /

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    Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
    Leggi il nostro consiglio su come congelare la zucca.
    Buona lettura!
    (altro…)


    Come congelare la zucca:
    Lavare la superficie della zucca con un panno umido.
    Togliere il picciolo e dividere la zucca prima a metà, poi in quarti ed infine a fette.
    Con un robusto coltello privare della scorza una fetta di zucca alla volta, facendo attenzione ad asportare meno polpa possibile.
    Lavare velocemente ogni pezzo di zucca ed asciugarlo tamponandolo con un canovaccio.
    Successivamente, tagliare le fette in cubetti, possibilmente della medesima dimensione.
    Conservarli a crudo nei sacchetti frigo.
    Prima di sigillarli, avere l’accortezza di fare uscire tutta l’aria in essi contenuta.
    Infine, porre su ogni sacchetto un’etichetta riportante il nome della verdura e la data di congelamento.
    Conservare nel freezer al massimo per 12 mesi.
    Al momento di adoperare la zucca, mettere in pentola i cubetti ancora congelati.

    4 Commenti

    4 commenti

    • wanda

      lo scorso anno ho tagliato la zucca a pezzi grandi, l’ho messa al surgelatore dopo un po di mesi l’ho usata, e ho dovuto buttarla via tutta in quanto l’ho lasciata scongelare a temperatura ambiente, ed è diventata così molliccia e di cattivo odore che l’ho buttata ….dentro al secchio, forse dovevo cuocerla ancora congelata

    • ermanna

      IO LA CONGELO E LA METTO IN SACCHETTI SOTTOVUOTO,QUANDO MI SERVE NON LA FACCIO SCONGELARE E IL SAPORE RIMANE UGUALE

    • giovanna

      io surgelo la zucca a pezzi con la buccia. Quando mi serve, ne prelevo la quantità desiderata, la lascio su un piatto e quando incomincia a scongelarsi, tolgo la buccia che è veramente una parte sottile; mentre se la si taglia prima di congelarla, si sciupa parecchia zucca!

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