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    COME NON FAR ASSORBIRE TROPPO OLIO ALLE MELANZANE

    Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
    Leggi il nostro consiglio su come non far assorbire troppo olio alle melanzane.
    Buona lettura!
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    Come non far assorbire troppo olio alle melanzane:
    La melanzana ha la proprietà di assorbire il grasso alimentare ed, in particolare l’olio, favorendo la preparazione di piatti gustosi, ma certamente non dietetici.
    A parte l’eccessivo consumo di olio durante la frittura, le pietanze preparate con le melanzane fritte sono estremamente ricche di calorie.
    Esistono, però, dei trucchi perché le malenzane non s’impregnino troppo d’olio durante la frittura.
    Il primo consiste nel farle rosolare in una padella antiaderente senza alcun grasso per 2/3 minuti e comunque finché hanno preso un po’ di colore, dopo di che procedere con la normale frittura in olio.
    Il secondo consiste nell’infarinare le fette di melanzane prima di immergerle nell’olio bollente.
    Il terzo consiste nello spennellare di olio le fette di melanzana e nel metterle, successivamente, in padella coprendole con un coperchio.
    Dopo qualche minuto, girarle e pressare le fette con i rebbi di una forchetta per eliminare parte dell’acqua contenuta nella melanzana.
    Portarle a cottura, sempre incoperchiate.

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