COME PREPARARE IN CASA LA PANNA ACIDA

Alcuni dei consigli presenti provengono da suggerimenti tramandati da generazione in generazione, altri sono stati raccolti tramite un processo di “passaparola”.
Leggi il nostro consiglio su come preparare in casa la panna acida.
Buona lettura!

Come preparare in casa la panna acida:
La panna acida è una crema a base di panna inacidita con l’uso di batteri, della quale si fa un largo consumo nell’Europa del Nord e dell’Est.
Ha un sapore gradevolmente acidulo e viene adoperata per accompagnare pietanze dolci o salate o per addensare zuppe e minestre.
Negli Stati Uniti d’America è frequentemente utilizzata come ingrediente dei Cheese cake o come salsa di accompagnamento.
Dal momento che la panna acida commercializzata non è di facile reperibilità, si può prepararla in casa, mescolando ugual peso di yogurt greco e di panna fresca liquida.
Per acidificare il composto, occorre, poi, aggiungere uno o più cucchiaini di succo di limone precedentemente filtrato.
La quantità di succo di limone dipende, infatti, dalla quantità di composto da rendere acido: la dose è un cucchiaio ogni 250 g di panna e yogurt mescolati insieme.
Frullare, quindi, il composto con il minipimer e versarlo in una ciotola, coprendolo con la pellicola trasparente.
Prima di utilizzare la panna acida, lasciarla riposare fuori dal frigorifero per 24 ore, per dare al limone il tempo di agire.

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