FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    BARCHETTE DI MELANZANE AL FORNO

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: CONTORNI | Tag: / , ,

    Nessuna immagine per questa ricettaIngredienti per 6 persone:
    4 melanzane grandi di forma allungata, 2 mozzarelle, 150 g di mollica, 200 g di prosciutto cotto a dadini, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, basilico abbondante, salsa di pomodori a pezzettoni, sale e pepe.
    (altro…)

    Nessuna immagine per questa ricetta


    Preparazione:
    Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle.
    Versare sulle melanzane acqua salata fino a coprirle.
    Dopo 15 minuti, scolarle ed asciugarle con la carta da cucina.
    Porre le barchette su una teglia appena unta di olio ed infornarle in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.
    Estrarle dal forno e, con lo scavino, estrarre parte della polpa, fino a lasciarne un cm di spessore.
    Preparare a parte il ripieno.
    Tagliare a dadini le mozzarelle.
    Rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio, aggiungere, poi, i pelati, sale e peperoncino e fare sobbolire il tutto, fino a cottura.
    Impastare accuratamente la mollica, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Unire i dadini di mozzarella e di prosciutto ed amalgamare tutti gli ingredienti.
    Riempire con questa farcia la cavità delle barchette, condire con la salsa di pomodoro ed il basilico spezzettato a mano.
    Mettere nuovamente in forno a 180°C una decina di minuti.

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini