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    BARCHETTE DI MELANZANE AL FORNO

    Ingredienti per 6 persone:
    4 melanzane grandi di forma allungata, 2 mozzarelle, 150 g di pangrattato, 200 g di prosciutto cotto a dadini, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 spicchio d’aglio, 1 uovo, un ciuffo di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, basilico abbondante, 400 g di salsa di pomodori pelati a pezzettoni, sale e pepe.
    (altro…)


    Preparazione:
    Lavare le melanzane, asciugarle e tagliarle a metà, nel senso della lunghezza, senza sbucciarle.
    Versare sulle melanzane acqua salata fino a coprirle.
    Dopo 15 minuti, scolarle ed asciugarle con la carta da cucina.
    Porre le barchette su una teglia appena unta di olio ed infornarle in forno già caldo a 200°C per 15 minuti.
    Estrarle dal forno e, con lo scavino, estrarre parte della polpa, fino a lasciarne un cm di spessore.
    Preparare a parte il ripieno.
    Tagliare a dadini le mozzarelle.
    Rosolare uno spicchio d’aglio in due cucchiai di olio, aggiungere, poi, i pelati, sale e peperoncino e fare sobbollire il tutto, fino a cottura.
    In una ciotola impastare accuratamente il pangrattato, il formaggio grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
    Unire i dadini di mozzarella e di prosciutto, l’uovo sbattuto ed amalgamare tutti gli ingredienti.
    Riempire con questa farcia la cavità delle barchette, poi condirle con la salsa di pomodoro ed il basilico spezzettato a mano.
    Mettere nuovamente in forno le barchette di melanzane, a 180°C, per una decina di minuti.

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