CAPPELLE DI FUNGHI GRATINATE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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8 funghi porcini di misura grande, 1 cipollina, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d’aglio, 4 filetti d’acciuga, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 1 uovo, due cucchiai di pangrattato, brodo vegetale, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Pulire i funghi con un panno umido e staccare le cappelle.
Con la mezzaluna tritare i gambi, la cipolla,l’aglio e le acciughe.
Rosolarli, poi, in una padella con due cucchiai di olio.
Unire un po’ di brodo e fare cuocere per un quarto d’ora.
A cottura ultimata, aggiustare di sale e di pepe.
Unire, quindi, l’uovo ed il parmigiano, amalgamando il tutto.
Se il composto dovesse essere troppo morbido, unire un po’ di pangrattato.
Riempire con la farcia l’interno delle cappelle e disporle su una pirofila da forno, appena unta d’olio.
Spolverizzare le cappelle di funghi di pangrattato, distribuire qualche fiocchetto di burro e passare in forno a 180°C per una ventina di minuti.
Appena si sarà formata una crosticina dorata, estrarre dal forno e servire.

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