CARCIOFI FARCITI CON GLI SCAMPI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

4 grossi carciofi, 100 g di gamberetti, 150 g di scampi, 1 limone, 1 ciuffo di prezzemolo, maionese q.b.

PREPARAZIONE

Eliminare le teste ed il filo nero intestinale dei crostacei.
Lessarli separatamente e sgusciarli.
Pulire i carciofi, levando le prime foglie e tagliando ogni gambo in modo che ogni carciofo possa stare in piedi.
Durante questa operazione, metterli via via a bagno in acqua acidulata con il limone.
Al termine, scolarli e togliere ad ogni carciofo qualche foglia centrale ed il fieno, in modo da ricavare una cavità.
Metterli, poi, a lessare in acqua salata e portarli a cottura.
Successivamente scolarli bene e farcirli con la maionese mescolata con gli scampi sminuzzati.
Sistemare, poi, i carciofi in un piatto da portata.
Prima di portarli in tavola, cospargerli con un trito di prezzemolo e decorarli con i gamberetti.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.