CARCIOFI IMBURRACCIATI

I Carciofi Imburracciati sono un piatto tipico della cucina Messinese.
La Ricetta è simile a quella dei carciofi a cotoletta ed altrettanto sfiziosa.
La Ricetta, gli Ingredienti e i Consigli.

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INGREDIENTI PER 3-4 PERSONE

10 carciofi, 2 uova, farina, mollica, olio di arachidi, sale.

PREPARAZIONE

Pulire i carciofi, levando le foglie esterne e parte del gambo.
Dividere ciascun carciofo in 6 spicchi, eliminare la “barbetta” interna e metterli via via in acqua in cui è stato premuto un limone, per evitare che anneriscano.
Lasciarli nell’acqua, finché non saranno tutti puliti.
Una volta puliti, scolarli e scottarli per 3 minuti in poca acqua e sale.
Appena sbollentati, scolarli, sciacquarli, per interrompere la cottura, e farli raffreddare.
Quando sono freddi, infarinarli.
A parte battere le uova con un po’ di sale.
Immergervi i carciofi, dopo avere tolto l’eccesso di farina.
Impanare i carciofi ben “asciutti” nella mollica, mescolandoli bene.
Togliere l’eccesso di “mollica” e friggere in olio di semi.

NOTA:
In Sicilia il pangrattato viene chiamato “mollica”.

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1 Commento
  1. leonarda manchinu ha scritto

    Sciogliere un punta di cucchiaino di zafferano in un cucchiaio di latte e aggiungerlo all’uovo.

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