CAVOLFIORE AL FORNO LIGHT


Cavolfiore al forno Light

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

1 piccolo cavolfiore, 20 g di margarina light, 20 g di farina, 300 ml di latte scremato, 2 cucchiaini di grana grattugiato, noce moscata, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e parte del torsolo.
Ridurlo in cimette, lessarlo in abbondante acqua salata e scolarlo al dente.
Nel frattempo, fare sciogliere la margarina in un pentolino antiaderente.
Unire la farina e farla tostare leggermente per un minuto.
Allungare con il latte e fare addensare.
Aggiungere alla besciamella il sale, il pepe, un pizzico di noce moscata e il cavolfiore.
Mescolare con cura.
Disporre il composto in una teglia antiaderente e coprirlo con il parmigiano.
Cuocere il Cavolfiore in forno a 180°C per 20 minuti.
Sfornare appena si formerà una leggera crosticina.
Lasciare intiepidire, poi estrarre il cavolfiore dalla teglia e trasferirlo su un piatto da portata.
Servire il Cavolfiore al forno light tiepido o freddo, a piacere.

NOTA:
La besciamella dovrà risultare piuttosto liquida.

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3 Commenti

  1. ezio bissone ha scritto

    sulla …carta sembra essere ottima anche perchè “light”, questa sera la proverò dal …vivo!!!
    Grazie ezio

  2. ezio bissone ha scritto

    peperoncino al posto della noce moscata…saluti ezio

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