CAVOLFIORE IN PASTELLA

INGREDIENTI

1 cavolfiore di medie dimensioni, pezzettini di acciughe salate.
Per la pastella:
150 g di farina, 2 uova, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Dissalare le acciughe e tritarle al coltello molto finemente.
Preparare la pastella mescolando la farina con le uova.
Unire i pezzettini d’acciuga ed insaporire di sale (moderato), di pepe e di noce moscata.
Lasciare riposare il composto per 30 minuti.
Nel frattempo, eliminare il torsolo e le foglie del cavolfiore, dividerlo in cimette e lavarlo accuratamente.
Lessarlo in acqua salata e scolarlo molto al dente.
Versare abbondante olio in una padella.
Appena è caldo, immergere le cimette di cavolfiore, una per una, nella pastella e friggerle fino a quando saranno ben dorate.
Mettere via via le crespelle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
Servirle calde.

NOTA:
Il cavolfiore in pastella è un piatto tipico della tradizione siciliana.

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1 Commento
  1. Anna ha scritto

    buonissime! ieri sera è avanzato un pò di cavolfiore bollito! Corro a farle!!

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