CROCCHETTE DI CAVOLFIORE

INGREDIENTI PER 6 PERSONE

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Per le crocchette:
700 g di cavolfiore, 2 uova, 50 g di formaggio parmigiano grattugiato, 30 g di pecorino grattugiato, 1 cucchiaino di pasta d’acciughe, 2 cucchiai di farina, 1 ciuffo di prezzemolo, pangrattato q.b., sale e pepe.
Per la panatura:
pangrattato q.b.
Per friggere:
olio di semi di arachidi.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, eliminando le foglie esterne e la parte del torsolo più coriacea.
Staccare le cimette e lavarle accuratamente.
Lessare il cavolfiore in acqua leggermente salata, fino a quando diventerà morbido..
Scolarlo, schiacciarlo con la forchetta e lasciarlo raffreddare.
Appena il cavolfiore si sarà raffreddato, in una ciotola sbattere le uova ed aggiungere i formaggi grattugiati, il prezzemolo tritato e la farina.
Unire il cavolfiore e la quantità di pangrattato occorrente per compattare il composto.
Insaporire di sale, di pepe ed unire la pasta di acciughe.
Mescolare accuratamente il tutto.

Formare delle crocchette di forma cilindrica e della lunghezza di circa 5 cm.
Passarle nel pangrattato, posandole via via su un vassoio ricoperto di carta da cucina..
Versare abbondante olio in una padella di ferro o antiaderente.
Fare scaldare l’olio e portarlo alla giusta temperatura.
Immergere le crocchette, girandole immediatamente in modo che si bagnino interamente di olio.
Avere l’accortezza di friggerne poche alla volta.
Appena le crocchette acquisteranno un bel colore dorato, sollevarle con una schiumarola forata e metterle a sgocciolare su carta assorbente da cucina.
A preparazione ultimata, trasferirle su un piatto da portata e servirle ben calde.

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