FraGolosiLa ricetta è quella giusta

La ricetta è quella giusta

  • Cerca una ricetta

  • Show/hide menu

    CROCCHETTE DI PATATE AL FORNO

    Commenti

    Ricetta o articolo inserito in Categoria: CONTORNI | Tag: / , ,

    Vuoi ricevere ricette di cucina? Iscriviti alla newsletter

    Ingredienti per 4 persone:
    Per le crocchette:
    700 g di patate, 60 g di parmigiano grattugiato, 3 tuorli d’uova, un pizzico di noce moscata, un ciuffo di prezzemolo, sale e pepe.
    Per la farcia:
    200 g di fontina a dadini, 250 g di pancetta affumicata (o speck o prosciutto crudo).
    Per friggere:
    olio di semi di arachidi.
    (altro…)

    Ricette simili:


    Preparazione:
    Lavare le patate e, senza sbucciarle, metterle in acqua fredda salata.
    Portare a bollore e lasciare cuocere le patate, fino a quando diventeranno tenere.
    Scolarle e sbucciarle.
    Passarle allo schiacciapatate e versare la purea in una ciotola.
    Incorporare i tuorli d’uova ed insaporire il composto con il parmigiano, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e la noce moscata.
    Prendere con le mani un pugnetto di purea ed inserire al centro qualche dadino di fontina e di pancetta affumicata.
    Chiudere accuratamente l’impasto e dargli la forma classica delle crocchette.
    Posare le crocchette su una teglia rivestita di carta da forno.
    Porre in forno a 200°C per una decina di minuti.
    Spolverare con un pizzico di sale e servire calde.

    NOTA:

    Al posto dei tuorli è possibile utilizzare uova intere.

    Lascia un commento

    Lascia un Commento

    L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    È altresì necessario prendere visione dell'informativa sulla privacy per il trattamento dei dati da parte di FraGolosi ed esprimere il proprio consenso. Ho letto ed accettato i termini