FLAN DI CAVOLFIORE LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 g di cavolfiore (peso pulito).
Per la besciamella:
1 uovo, 1 cucchiaio di farina, 250 g di latte scremato, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di margarina light, un niente di margarina per ungere, pangrattato, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Pulire il cavolfiore, ridurlo in cimette e lavarlo.
Lessarlo in abbondante acqua salata.
Scolarlo al dente e metterlo a sgocciolare.
Appena sarà perfettamente asciutto, versarlo in una ciotola e schiacciarlo con una forchetta.
A parte, stemperare in un tegamino la farina con il latte.
Aggiungere un pizzico di sale e porre sul fuoco, a fiamma bassissima.
Lasciare cuocere, finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza fluida.
Togliere dal fuoco ed unire un pizzico di pepe, una presa di noce moscata, due cucchiaini di margarina ligth ed il parmigiano.
Amalgamare il tutto ed unire alla purea di cavolfiore.
Mescolare accuratamente assieme all’uovo sbattuto.
Versare il composto in una piccola teglia antiaderente, appena unta di margarina e cosparsa di pangrattato.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C, fino a quando, dopo circa 30-40 minuti, il composto sarà perfettamente rassodato.

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