FLAN DI FAGIOLINI LIGHT

INGREDIENTI PER 2 PERSONE

400 g di fagiolini.
Per la besciamella:
1 cucchiaio di farina, 250 g di latte scremato, 2 cucchiaini di parmigiano grattugiato, 2 cucchiaini di margarina light, un niente di margarina per ungere, pangrattato, sale, pepe e noce moscata.

PREPARAZIONE

Pulire i fagiolini, eliminandone le estremità ed i filamenti.
Lavarli e lessarli in abbondante acqua salata.
Scolarli al dente e metterli a sgocciolare.
Appena saranno perfettamente asciutti, sminuzzarli e versarli in una ciotola.
A parte, stemperare in un tegamino la farina con il latte e due cucchiaini di margarina ligth.
Aggiungere un pizzico di sale e porre sul fuoco, a fiamma bassissima.
Lasciare cuocere, finché la besciamella avrà raggiunto una consistenza fluida.
Togliere dal fuoco ed unire un pizzico di pepe, una presa di noce moscata ed il parmigiano grattugiato.
Amalgamare il tutto ed unire la besciamella ai fagiolini sminuzzati.
Mescolare accuratamente.
Versare il composto in una piccola teglia antiaderente, appena unta di margarina e cosparsa di pangrattato oppure foderata con carta da forno.
Cospargerlo con un velo di pangrattato.
Cuocere a bagnomaria in forno caldo a 180°C, fino a quando, dopo circa 30 minuti, il composto sarà perfettamente rassodato.

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