GATEAU CON PURÈ DI PATATE

Il Gateau con Purè di Patate è un piatto veloce, squisito e piacevole ed è una delle ricette con purè di patate più sfiziose.
A differenza del classico gateau di patate questo viene invece preparato con il purè.
La Ricetta, gli ingredienti e i consigli.

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE

Per il Gateau:
5 buste di purè di patate in fiocchi, 2 uova, un ciuffo di prezzemolo, pangrattato q.b., 70 di grana grattugiato, 80 g di burro, sale.
Per farcire:
200 g di galbanino, 150 g di prosciutto cotto o mortadella.
Per la teglia:
q.b. di burro e di pangrattato.
Per completare:
pangrattato q.b., qualche fiocchetto di burro.

PREPARAZIONE

Preparare il purè seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.
Aggiungere 80 g di burro ed il grana grattugiato.
Impastare il purè di patate con un bel pugno di pangrattato condito con parmigiano e prezzemolo tritato.
Unire le uova e mescolare accuratamente.
Imburrare una teglia e spolverarla con del pangrattato.

Versare una metà del purè e livellarlo, dopo averlo spolverato con un velo di pangrattato per evitare che si attacchi alle mani.
Imbottire con uno strato di galbanino ed uno di prosciutto cotto (o mortadella) a fette.
Coprire con il resto del purè e livellarlo dopo averlo cosparso con un velo di pangrattato.
Distribuire qua e là qualche fiocchetto di burro ed infornare per circa 25-30 minuti a 180°C.
A cottura ultimata, lasciare riposare il gateau con purè di patate per 10 minuti, poi servirlo ancora caldo.
Tenere presente che il gateau di patate è gustoso anche tiepido o freddo.

VARIANTE

Aggiungere, a piacere, uno strato di uova sode a fettine.

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2 Commenti
  1. Antonietta ha scritto

    PER FARE IL GATEAU IO CI METTO LE PATATE, LESSE E PELATE AL SETACCIO
    NON MI PIACEREBBE CON LE BUSTE DI PURè

    1. FraGolosi ha scritto

      Ciao Antonietta… visiona allora quest’altra ricetta di Gateau da effettuare con le patate come piace a te 🙂
      http://www.fragolosi.it/contorni/gateau-di-patate/

      A presto!!!

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