INDIVIA BRASATA

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 cespi d’indivia belga, brodo vegetale q.b., 50 g di burro, 6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Nettare i cespi d’indivia, eliminando le foglie esterne più dure o più rovinate.
Dividere ciascun cespo in 4 spicchi e con un coltello affilato tagliare un cono di circa 1,5 cm nel torsolo bianco di ciascuno spicchio , in modo da eliminare la parte più amarognola.
Versare l’olio in una padella e scaldarlo a fuoco alto.
Mettere il burro al centro della padella e, appena si scioglierà, unire le indivie.
Farle rosolare per qualche minuto, così che prendano un colore uniforme.
Insaporirle di sale, di pepe ed aggiungere la quantità di brodo occorrente per coprirle.
Lasciarle cuocere a fuoco basso e a tegame coperto per un lasso di tempo che va dai 30 ai 45 minuti, a seconda della dimensione delle indivie.
Se dovesse essere necessario, aggiungere dell’altro brodo.
Terminare la cottura non appena le indivie diventeranno tenere e il liquido di cottura sarà ben ristretto.

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