INSALATA DI ARANCE SICILIANE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Per l’insalata:
4 arance siciliane, 80 g di olive nere, il cuore di un piccolo finocchio, 1 cipollina.
Per l’emulsione:
il succo di un’arancia, qualche fogliolina di menta (facoltativo), due cucchiai di olio extravergine d’oliva, sale e pepe nero.

PREPARAZIONE

Lavare accuratamente le arance.
Utilizzando un coltello affilato, pelare gli agrumi a vivo, in modo da eliminare, oltre la buccia, la parte bianca e amara che riveste l’esterno degli spicchi.
Tagliare, poi, le arance a fettine sottili e privarle dei semi.
Denocciolare le olive nere e, dopo averli sciacquati, tagliare a listarelle il finocchio e la cipolla.
Sistemare le fettine di arance, le oliva, il finocchio e la cipolla in un’insalatiera.
A parte, preparare un’emulsione con 2 cucchiai di olio, il succo di un’arancia, le foglioline di menta tritate, il sale e il pepe macinato al momento.
Versare l’emulsione sull’insalata e mescolare il tutto con cura.
Prima di servire l’Insalata di arance siciliane, lasciarla insaporire per almeno 30 minuti.

NOTA:
L’insalata di arance è una preparazione siciliana.

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