INSALATA DI CAROTE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

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8 carote di media dimensione, 20 ml di succo di limone, 80 ml di olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Spuntare le carote, raschiarle, lavarle ed asciugarle.
Ricavare da ogni carota tante fettine di 3-4 mm di spessore, tagliandole nel senso della lunghezza, quindi sovrapporle, poche alla volta, e ridurle a julienne con un coltello affilato.
Metterle in una ciotola.
Preparare, a parte, un’emulsione per condire.
Versare l’olio in una ciotola e con una frusta sbatterlo energicamente assieme al succo di limone, al sale e al pepe.
Condire l’insalata di carote con l’emulsione, mescolarla e lasciarla insaporire.

VARIANTE:
Versare l’emulsione in una salsiera e servirla a parte, in modo che ciascuno possa utilizzarla in base ai propri gusti.

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