INSALATA DI FORMAGGI MISTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

Potrebbero interessarti anche queste ricette:

100 g di fontina, 100 g di caciocavallo fresco, 100 g di groviera, 200 g di insalata mista 2 pomodori, 1 gambo di sedano, 50 g di olive nere denocciolate, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le foglie dell’insalata mista, una per una, sotto il getto dell’acqua corrente.
Tagliarle a striscioline.
Lavare i pomodori, togliere i semi e l’acqua di vegetazione, asciugarii e tagliarli a fettine sottili.
Servendosi di un coltellino, togliere la parte dura del gambo ed i filamenti del sedano.
Lavarlo sotto acqua corrente, asciugarlo e tagliarlo, quindi, a rondelle sottili.
Tagliare i formaggi prima a listarelle e, poi, a dadini.
Disporre in un’insalatiera i formaggi e le verdure.
Preparare un’emulsione con olio extravergine d’oliva, basilico, sale e pepe macinato al momento.
Sbattere bene il composto e versarlo sull’insalata.
Mescolare con cura, unire le olive tagliate a rondelle e lasciare insaporire il tutto in luogo fresco per almeno un’ora.
Prima di portare in tavola, mescolare nuovamente l’Insalata di formaggi misti.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.