INSALATA DI MELANZANE E CIPOLLE ALLA MESSINESE

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

4 melanzane, 3 grosse cipolle, 1 spicchio d’aglio, qualche foglia di menta, un cucchiaio di capperi di Salina dissalati, un pizzico di origano, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE

Lavare le melanzane, eliminare il gambo e la corolla e lessarle intere, fino a quando diventeranno morbide, ma non sfatte.
Scolarle, lasciarle intiepidire e sbucciarle.
Tagliarle, quindi, a prima a fette e, poi, a cubetti.
Metterle, quindi, in un’insalatiera.
Nettare le cipolle, lavarle e lessarle intere.
Tagliarle, poi, a fettine ed unirle ai dadini di melanzane ed allo spicchio d’aglio svestito e schiacciato.
Preparare un’emulsione con 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, i capperi, le foglie di menta spezzettata a mano, l’origano, il sale ed il pepe macinato al momento.
Sbattere bene il composto e versarlo sull’insalata.
Mescolare con cura e lasciare insaporire il tutto in luogo fresco per almeno un’ora.
Prima di portare in tavola, eliminare l’aglio e mescolare nuovamente l’insalata.

CURIOSITA’:
Preparazione della gastronomia messinese.

VOTA LA RICETTA O IL CONSIGLIO


CONSIGLI E RICETTE CHE POTREBBERO INTERESSARTI


Prima di andar via commenta la Ricetta o il Consiglio ↓

Lasciami un commento alla ricetta o al consiglio che hai trovato qui. Chiedimi un parere o racconta come è andata, proponi una variante o semplicemente lascia un saluto!

L'indirizzo email non verrà pubblicato.