INVOLTINI DI MELANZANE

INGREDIENTI

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Per gli involtini:
4 melanzane, 200 g di pangrattato, pomodoro a pezzetti, aglio, olio extravergine d’oliva, peperoncino, parmigiano grattugiato, salsa di pomodoro, 100 g di galbanino, sale.

PREPARAZIONE

Spuntare le melanzane, lavarle bene, asciugarle e tagliarle, nel senso della lunghezza, a fette dello spessore di circa mezzo centimetro.
Arrostire le melanzane sulla piastra non unta, senza averle messe prima in salamoia.
Riempirle con mollica versata in padella insieme a pomodoro a pezzetti, aglio, olio, peperoncino e parmigiano grattugiato.
Mescolare il tutto accuratamente, in modo che l’impasto risulti amalgamato.
Riempire le melanzane, arrotolarle e posarle su una teglia su cui stata versata un po’ di salsa.
Coprire con altra salsa e spolverizzare con mollica.
Infornare per 15-20 minuti a 150°C.

NOTE E CONSIGLI

  • Dentro gli involtini si può mettere un bastoncino di galbanino.
  • In Sicilia con il termine “mollica” si indica il pangrattato.

VARIANTE

Friggere le melanzane ion olio profondo.
Asciugarle su carta assorbente da cucina.
Riempirle con mollica condita ed arrotolarle.
Posarle su una teglia ed infornarle per 15-20 minuti a 150°C.

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